Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:28 

PYCAJIKA
Smile even when facing death
кстати сегодня по "России Санкт-Петербург" и "первому балтийскому" одновременно (! вот глупость-то, не могли что ли хотя бы в разные дни показать) были передачи с Задорновым. Одна старая а другая новая (он теперь с седой бородой :) ). Весело и интересно, особенно про славянский язык.
Действительно если вслушиваться в каждое русское слово можно понять его первоначальное значение, т.е. какой смысл оно вообще несёт в себе исторически (неважно какое значение оно приобрело сейчас).
Ра = солнце, свет => у-ра;
га = идти => доро-га, но-га.
говорим здравствуй = желаем здоровья; спасибо = спаси бог; бог-атый = тот, в ком много Бога; бог-а-тырь = Бог-нести (раньше тырить значило нести) и так далее...
поразительно...

URL
Комментарии
2006-11-25 в 11:49 


Йеее а я тоже смотрела))) Задорнов вообще мужик очень умный, всегда замечает то о чём остальные даже не догадываются)
И с бородой ему помойму лучше)

2006-11-25 в 19:28 

PYCAJIKA
Smile even when facing death
{ Anny }
:laugh: это точно.
а вот насчёт бороды я не согласна :)

URL
2006-11-25 в 21:01 


Расхождение мнений!!!! Спасайся кто может!+)
Ну незнаю, мне показалось что с бородой он стал както моложе и симпатичнее чтоли....=)

2006-11-25 в 22:50 

PYCAJIKA
Smile even when facing death
{ Anny } а вот и не подерёмся :))
даже если мне кажется что Задорнову без бороды лучше он сам решает каким ему быть :)

URL
2006-11-26 в 10:53 


А вот и не подерёмся, а вот и не до крови))))
Истину глаголишь дюд!+)

2008-01-07 в 04:50 

Sevgili
Без патетики и фокусов. Расставание должно быть кратким, как выстрел. Вот только пулю из сердца извлечь забыли…
Извиняюсь, за вмешательство. Я этимолог-любитель. Проф. образования в этом ключе нет, но прочитала достаточно много литературы по словообразованию. Я тоже смотрела эти программы и была неприяно удивлена. Так переврать!!!! Такая бездарность!!!! И самое ужасное, что сталкивалась с людьми, которые эту бредятину выдают за чистую монету!!! Ну так вот Ра - это египетский бог солнца а значит этимологических корней в словянском языке нет. Само же слово солнце - это уменьшительно ласкательное от индоевропейского -san, что означает - свет или небо.а ура - это клич с которым татаро-монголы нападали на русских, к солнцу тоже не имеет никакого отношения. Богатырь - от татарского мужчина, борец, разбойник, монгольское багатур - герой, Дорога - произошла от слова дергать и напрямую означает продранное (протоптанное) пространство в лесу. Нога - к дороге - не пришей не пристегни. нога родственна слову ноготь, а там дальше идет коготь, конечность, окончание. посмотрите Фасмера, и не слушайте бред с экрана. А для затравки: что такое кладезь (науки), откуда слово шпиль, шпаргалка, качан, сундук, название города Тверь и Псков? А вот например лошадь, собака, селедка - русские ли? и еще - слово сутки и слово стежок - в принцепе однокоренные, т.е. имеют одну смыловую основу. и наконец, последнее - слово линия произошло от слово нить, а слово ладонь - означает ровную поверхность.

   

Чьи-то мысли.

главная